Colletta Alimentare 2011

Colletta Alimentare 2011 - Io ci sarò!

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venerdì 1 maggio 2009

Il pescatore vi consiglia la ricetta

Due ricette per assaporare i prodotti di stagione del Golfo di Trieste!

di Fabio Vascon

Boreto istrian x 4 persone

Ingredienti:

olio

pepe, sale, aceto

polvere di paprica

½ cipolla

concentrato di pomodoro

4 fettine di grongo

1 seppia (se possibile con i pasto)

4 canocchie

½ Kg di pesce misto

Rosolare un po’ d’olio con cipolla finché diventa scura; preparare a parte: mezzo litro di acqua calda e un bicchiere con concentrato di pomodoro, pepe, sale, aceto e polvere di paprica mescolando fin ottenere un sugo.

Togliere la cipolla e versare nell’olio caldo il sugo facendo bollire per 2 minuti, aggiungere i pesci e cucinare per 10-15 minuti a fuoco vivo.

Servire con pane vecchio riscaldato a fette e “un bon bicer de malvasia fresco”. Buon appetito!




Sugo di bulli (porcheti)

Ingredienti:

olio

prezzemolo

pepe, sale

2 spicchi d’aglio e ½ cipolla

un bicchiere di vino bianco

pomodorini

400 g di porcheti

Scottare per 15 minuti i porcheti, sgusciarli e tritarli fini. A parte mettere a rosolare: olio, prezzemolo, pepe, sale, un po’ di aglio e cipolla. Mettere i porcheti in tegame e bagnare con vino bianco.

Aggiungere i pomodorini (q.b.) e saltare nel sugo ottenuto gli spaghettini preparati a parte, servire ben caldo.

Buon appetito!

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